Les œufs

Actualité

Omelettes : avec les oeufs, tout un hiver à la montagne !

Omelettes : avec les oeufs, tout un hiver à la montagne !

Les vacances de Noël, de février et même de Pâques, quand il y a de la neige sur les pentes, ce sont des rendez-vous d’évasions et d’activités sportives pour tous.
Le bonheur après l’effort, c’est l’étape : le chalet, le refuge, les fermes et autres restos d’altitude… Et c’est parti pour une ambiance rires et partages autour d’un bon repas !

L’œuf aux milles tentations nous propose une idée bien originale :
Les mini-omelettes à partager.
L’idée : 3 omelettes qui arrivent bien chaudes sur la table.

Et, si nous ne pouvons partir cet hiver à la montagne… qu’est ce qui nous empêche d’organiser ce repas sympa à la maison ?

Avec une salade et pourquoi pas une pomme de terre au four et pour terminer un plateau de fromages de montagne accompagné d’une ribambelle de petites confitures et gelées aux airelles, au romarin, au gingembre et bien sûr au miel, etc… Le salé-sucré a la cote, et puis ça change !

Publié le 1 décembre 2014 dans Actualité

A découvrir également !
L’œuf mythique de Joël Robuchon dans Top Chef, sur M6 !
L’œuf mythique de Joël Robuchon dans Top Chef, sur M6 !

Dans l’un des derniers épisodes de cette saison 2025 de Top Chef, les candidats ont dû réaliser une épreuve technique ...

Mi-septembre, en France, ce sont les vendanges…

Qui dit vendanges, dit fêtes du partage avec en vedette bien sûr l’omelette…Pour nos week-ends et évasions de rentrée et ...

Journée Mondiale de l’Œuf : l’œuf fait son tour de France des écoles !

Ce vendredi 11 octobre, la Journée Mondiale de l’Œuf, sera fêtée à l’unisson sur tout le globe ! Dur, mollet, poché, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese