Les œufs

Actualité

Œufs cocotte : des recettes simples, gourmandes et variées pour l’été !

Apprécié pour sa polyvalence, l’œuf cocotte est une recette intemporelle, simple et facile à réaliser pendant les vacances pour un brunch gourmand ou une entrée raffinée.

La recette traditionnelle, composée d’œuf, de lard fumé et de crème fraîche, se revisite à l’infini selon les goûts et les envies : elle peut en effet se garnir de divers ingrédients et condiments, par exemple des produits de saison ou des restes du frigo pour créer des associations culinaires surprenantes, anti-gaspi mais toujours délicieuses.

Les variantes sont nombreuses, avec des tomates, des poivrons, des carottes, des petits pois ou encore des artichauts, voici donc quelques suggestions issues de notre culinothèque pour (se) faire plaisir avec des recettes variées, originales et savoureuses :

Brioche oeuf cocotte

 

Les œufs cocotte en coques d’avocats et d’artichauts

Œuf Surprise en Nid de Brioche sur Lit de Petits Pois

Publié le 7 août 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 28 avril
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 28 avril

Avec la fin avril, les journées s’étirent et donnent envie de partager des moments gourmands autour de recettes simples et ...

Un magnifique œuf mollet à découvrir dans Bretons en Cuisine

L’œuf mollet est très apprécié des Français, on le retrouve à la carte de nombreux restaurants. C’est sûrement la raison ...

La consommation d’œufs retrouve sa croissance pré-covid

Rappel 2020 : explosion de la consommation d’œufs avec les confinements (Source : FranceAgriMer d’après IRI) En 2020, les ventes ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese