Apprécié pour sa polyvalence, l’œuf cocotte est une recette intemporelle, simple et facile à réaliser pendant les vacances pour un brunch gourmand ou une entrée raffinée.
La recette traditionnelle, composée d’œuf, de lard fumé et de crème fraîche, se revisite à l’infini selon les goûts et les envies : elle peut en effet se garnir de divers ingrédients et condiments, par exemple des produits de saison ou des restes du frigo pour créer des associations culinaires surprenantes, anti-gaspi mais toujours délicieuses.
Les variantes sont nombreuses, avec des tomates, des poivrons, des carottes, des petits pois ou encore des artichauts, voici donc quelques suggestions issues de notre culinothèque pour (se) faire plaisir avec des recettes variées, originales et savoureuses :
Les œufs cocotte en coques d’avocats et d’artichauts
Œuf Surprise en Nid de Brioche sur Lit de Petits Pois
Publié le 7 août 2024 dans Actualité
Les Œufs de France ont fait sensation, hier sur M6, lors de la diffusion de la Brigade Cachée, la compétition ...
En effet, ce très beau magazine dédié aux mets et recettes bretonnes mais pas que… nous éblouit à chaque parution. ...
Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 auprès ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations