Les œufs

Actualité

L’œuf poché couronne nos entrées

Un œuf poché sur une tranche de pain toasté, voici une façon élégante de le présenter, et de nous conforter dans l’idée de servir un plat sympathique et très abordable.

Dur, mollet ou poché, l’œuf nous permet de proposer des recettes simples ou raffinées, voire très élaborées et même rustiques, car tout dépend des accompagnements.                                           

Voici donc une recette facile et, si l’on n’est pas très à l’aise pour la préparation d’œufs pochés… jouons un peu sur les mots et faisons des œufs mollets – 6 minutes dans l’eau bouillante, il reste tout de même à les écaler doucement… et le tour est joué !

A découvrir les Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes.

À noter que l’œuf, dur, mollet ou poché est le thème de la 7e édition Trophée de l’œuf dans tous ses états 2023 qui va être lancé par les Œufs de France en octobre prochain. Ce concours réunit tous les deux ans les jeunes espoirs de la cuisine française, apprentis ou en école de cuisine autour d’un thème ce sera : DUR, MOLLET, POCHÉ, L’ŒUF FAIT SON ENTRÉE !

Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes

 

Publié le 12 septembre 2022 dans Actualité

A découvrir également !
Pâques salées ou pâques sucrées ?
Pâques salées ou pâques sucrées ?

Avec les œufs de France, on a le choix ! Oui, s’il est une culinothèque riche de recettes diverses et variées ...

Pour l’Epiphanie : nos recettes gourmandes et originales de galettes des rois !

Après les fêtes, « tirer les rois », autre désignation populaire de l’Épiphanie, est bien souvent le premier rendez-vous gourmand incontournable de ...

Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf et de l’œuf à la poule ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese