Les œufs

Actualité

L’œuf poché couronne nos entrées

Un œuf poché sur une tranche de pain toasté, voici une façon élégante de le présenter, et de nous conforter dans l’idée de servir un plat sympathique et très abordable.

Dur, mollet ou poché, l’œuf nous permet de proposer des recettes simples ou raffinées, voire très élaborées et même rustiques, car tout dépend des accompagnements.                                           

Voici donc une recette facile et, si l’on n’est pas très à l’aise pour la préparation d’œufs pochés… jouons un peu sur les mots et faisons des œufs mollets – 6 minutes dans l’eau bouillante, il reste tout de même à les écaler doucement… et le tour est joué !

A découvrir les Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes.

À noter que l’œuf, dur, mollet ou poché est le thème de la 7e édition Trophée de l’œuf dans tous ses états 2023 qui va être lancé par les Œufs de France en octobre prochain. Ce concours réunit tous les deux ans les jeunes espoirs de la cuisine française, apprentis ou en école de cuisine autour d’un thème ce sera : DUR, MOLLET, POCHÉ, L’ŒUF FAIT SON ENTRÉE !

Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes

 

Publié le 12 septembre 2022 dans Actualité

A découvrir également !
Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France
Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France

Comme une envie de brunch… Ce repas hybride qui pioche ses idées dans le petit-déjeuner et le déjeuner égaye nos ...

Journée mondiale du pain perdu, tous aux fourneaux !

Eh oui, il existe bel et bien une journée mondiale dédiée au pain perdu ! Il s’agit d’un mets constitué ...

Achats : une consommation d’œufs record prévue pour 2023

La consommation d’œufs continue son envolée en France En France, la consommation globale d’œufs par habitant s’est établie en 2022 ...

X
Click to access the login or register cheese