Un œuf poché sur une tranche de pain toasté, voici une façon élégante de le présenter, et de nous conforter dans l’idée de servir un plat sympathique et très abordable.
Dur, mollet ou poché, l’œuf nous permet de proposer des recettes simples ou raffinées, voire très élaborées et même rustiques, car tout dépend des accompagnements.
Voici donc une recette facile et, si l’on n’est pas très à l’aise pour la préparation d’œufs pochés… jouons un peu sur les mots et faisons des œufs mollets – 6 minutes dans l’eau bouillante, il reste tout de même à les écaler doucement… et le tour est joué !
A découvrir les Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes.
À noter que l’œuf, dur, mollet ou poché est le thème de la 7e édition Trophée de l’œuf dans tous ses états 2023 qui va être lancé par les Œufs de France en octobre prochain. Ce concours réunit tous les deux ans les jeunes espoirs de la cuisine française, apprentis ou en école de cuisine autour d’un thème ce sera : DUR, MOLLET, POCHÉ, L’ŒUF FAIT SON ENTRÉE !
Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes
Publié le 12 septembre 2022 dans Actualité
Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! ». L’idée est d’associer ...
En quête d’inspiration pour votre menu de la semaine ? Cela tombe bien puisque les œufs sont nos alliés parfaits pour ...
En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !