Les œufs

Actualité

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, les Chefs Euro-Toques se sont mis au diapason et ont proposé des recettes aux œufs dans leurs restaurants.

Dès maintenant, vous pouvez retrouver toutes les recettes des Chefs sur ce blog.

Aujourd’hui, c’est le Chef Eric Roy de l’Hostellerie du Lion d’Or 91 rue Saint Nicolas 27170 Beaumont le Roger, qui vous présente sa recette :

ŒUFs BROUILLÉS EN COQUILLE ET SALPICON DE POMMES, CRÈME CARAMEL

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 25 g de beurre
  • 2 pommes
  • 15 g de sucre roux
  • 100 g de sucre blanc
  • Eau
  • 50 g de crème liquide

 

Préparation :

Faire un caramel avec du sucre blanc et détendre avec de la crème chaude, réserver.

Éplucher, tailler les pommes en salpicon, les faire suer au beurre sans coloration et saupoudrer de sucre roux.

Toquer les œufs et conserver les coquilles.

Battre les œufs, puis les cuire brouillés. Remplir les coquilles avec la préparation, ajouter le salpicon de pommes et un peu de caramel.

Servir aussitôt.

Publié le 13 octobre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 17 mars
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 17 mars

Les œufs, stars intemporelles de nos assiettes, méritent bien leur moment de gloire ! Que vous soyez plutôt œuf dur, ...

Célébrons la Fête des Pères avec les Œufs de France !

Dimanche prochain, le 16 juin, c’est la Fête des Pères ! L’occasion idéale de mettre les petits plats dans les ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 2 juin

Avec l’arrivée du mois de juin, l’été commence doucement à se faire sentir et nos envies de fraîcheur et de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese