France 3 nous a offert une soirée gourmande vendredi avec Le grand concours des régions dont les Œufs de France sont partenaires ! Lors de la première manche, 14 chefs ambassadeurs de nos régions ont revisité une recette emblématique de chez eux : de l’aïoli au pâté de Pâques en passant par le hachis Parmentier et la carbonnade flamande, ils nous ont emmené dans un véritable tour de France gastronomique.
Pour la seconde manche, place aux gourmandises du terroir ! Les 10 chefs finalistes ont sublimé des desserts de chez eux, majoritairement réalisés avec des Œufs de France, pour notamment : les galettes bretonnes, la pompe à l’huile, le Paris-Brest, la tarte à la praline rose, le béret basque, le gâteau nantais ou la tarte au fromage blanc… On a eu envie de tout goûter 😋
Cette année, le trophée de la meilleure recette de France revient aux Régions et départements d’Outre-Mer représentés par le chef guadeloupéen Jimmy Bibrac qui a présenté un Migan de fruit à pain en plat et un magnifique Tourment d’amour pour le dessert.
L’émission est disponible en replay
Publié le 22 décembre 2020 dans Actualité
(source : enquête SNIPO) Le marché des ovoproduits destinés aux entreprises alimentaires et à la Restauration Hors Domicile continue d’être ...
Valéria Fonteneau, 25 ans et originaire de Nancy en Meurthe-et-Moselle (54), a reçu le 3e Prix du Trophée Œufs de ...
Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !