Les œufs

Actualité

Les Œufs de France : des entrées triomphales sur nos tables de fêtes !

Nous sommes 97%[1] à consommer des œufs toute l’année car ils sont une source exceptionnelle de protéines et d’un coût abordable, ce qui ne gâte rien

Ils nous permettent de réaliser des quantités de recettes, mais nous leur en demandons toujours davantage et surtout, de nous permettre de proposer, par exemple, une entrée chic et festive pour changer des mets parfois onéreux que nous présentons sur nos tables pour la Saint Nicolas, Noël, Nouvel An et les Rois…

Voici donc une suggestion de recettes subtiles réalisées avec des œufs brouillés surmontés pour les uns d’une lamelle de saumon fumé, d’œufs de truite très fins ou de saumon plus imposants, d’œufs de lump aussi, de foie gras et même d’un peu de truffe… Pour les autres, ils seront parsemés d’herbes fraîches finement hachées ou d’un saupoudrage délicat de mélanges d’épices…

À noter que c’est aussi le moment de laisser aller notre imagination pour la présentation en confectionnant des coquetiers avec des liens dorés comme sur notre visuel… ou de ressortir des coquetiers en faïence ancienne, ce type de vaisselle étant hyper tendance !

 

Œufs brouillés en habits de fêtes

 

[1] Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 auprès d’un échantillon national représentatif de 1008 Français âgés de 18 ans et plus.

Publié le 29 novembre 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 24 mars
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 24 mars

C’est officiel, le printemps est là et avec lui, une explosion de saveurs et de couleurs dans nos assiettes ! ...

Les recettes express du mois dans le magazine Gourmand

Une envie soudaine ? Un petit creux persistant ? Et pas le temps de faire de la grande cuisine ? Heureusement, le magazine ...

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission hebdomadaire sur Europe 1 : « La ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese