Les œufs

Actualité

Le Gâteau d’Omelettes Nîmoises

Le Gâteau d’Omelettes Nîmoises
Le Gâteau d’Omelettes Nîmoises

Progression

Pocher la morue dans de l’eau frémissante pendant 8 minutes. L’égoutter. Enlever la peau, les arêtes et effeuiller la chair.

Faire cuire la pomme de terre à la vapeur, la peler. Au pilon, écraser la morue avec la  pomme de terre et l’huile d’olive chaude. Incorporer du paprika et du piment de Cayenne.

Cuire la concassée de tomates en coulis épais avec le concentré, la gousse d’ail pelée et dégermée, le laurier, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Retirer le laurier et l’ail. Laisser refroidir.

Battre 4 œufs avec du sel et du poivre et 2 c à s de crème fleurette. Cuire en omelette dans 10 g de beurre fondu. Confectionner de la même manière une omelette avec les mêmes ingrédients et le quart du coulis de tomates et une troisième omelette avec les herbes ciselées. Avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre découper des disques d’omelettes. Sur une assiette nappée de coulis de tomates, superposer les disques d’omelettes intercalés de brandade de morue. Décorer d’une tomate cerise coupée en deux et d’une salade verte assaisonnée.

* Une idée de Florian Rocchietta, lauréat du Concours « l’œuf dans toutes ses recettes »

Publié le 17 mars 2015 dans Actualité

A découvrir également !
Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !
Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !

Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle ...

Saint-Valentin : des recettes simples et savoureuses pour subjuguer votre moitié !

Vous voulez épater votre moitié pour la Saint-Valentin ? Offrez-lui un peu de douceur en lui concoctant un beau repas en ...

La consommation d’œufs poursuit son envol dans les foyers français

Plus de 4 œufs par semaine et par habitant Source : ITAVI – IEC La consommation d’œufs totale de chaque Français ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese