Le CNPO en partenariat avec les Chefs Euro-Toques, nous ont proposé de savoureuses recettes avec les Oeufs à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf qui a eu lieu le vendredi 13 octobre.
En effet, pendant toute une semaine, les œufs ont été les « stars » des tables des Chefs ! Et pour poursuivre ces délicieuses découvertes, nous proposons de vous faire partager leurs recettes !
Aujourd’hui, c’est le chef Christian Leclou du restaurant « Le clou de fourchette », rue de Rome à Paris, qui nous présente sa recette :
LE CARPACCIO DE BETTERAVES ANCIENNES,
ŒUF COULANT
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Faire cuire les betteraves à la vapeur ou à l’autocuiseur en évitant de cuire les betteraves rouges avec les autres variétés pour éviter de toutes les colorer.
Faire cuire les œufs dans l’eau froide, départ rapide et, dès l’ébullition, ralentir le feu à frémissement. Puis compter 5 minutes afin qu’une fois cuit, le jaune coule légèrement sur les betteraves.
Couper la pomme verte en julienne.
Éplucher les betteraves cuites, laisser bien refroidir et les couper très fines (utiliser une mandoline à légumes). Les disposer dans une grande assiette en alternant les couleurs.
Assaisonner avec la vinaigrette à l’huile de noix, ajouter les pousses de betterave et disposer au centre l’œuf de ferme. Le percer pour faire couler le jaune, et quelques cerneaux de noix. Finir le décor avec la pomme verte et le persil concassé.
Publié le 6 octobre 2017 dans Actualité
Dimanche c’est la fête des pères, l’occasion de faire la fête tous et toutes autour de nos papas, conjoints ou ...
Après les fêtes, « tirer les rois », autre désignation populaire de l’Épiphanie, est bien souvent le premier rendez-vous gourmand incontournable de ...
C’est bien connu les adultes savent tout… et même le reste… mais les enfants ? Eux, ont tout à apprendre pour ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations