À découvrir dans « RTL vous régale » tout l’été dont une édition spéciale « Faites vos œufs » ! Brouillés, pochés, au plat, durs ou encore mimosa … la Cheffe Luana Belmondo nous livre ses conseils sur les œufs : conseils, nutrition et nous propose par exemple une idée recette : le mille-feuille d’omelettes !
Nous pouvons y retrouver des invités comme le Chef Jean-François Piège avec sa recette d’omelette à l’oseille et Pierre-Yves Chupin membre de l’Association de sauvegarde de l’œuf mayo qui nous donne de précieuses astuces pour réussir un œuf mayo !
À cette occasion nous vous proposons une idée recette d’omelette originale façon street food :
Les Wraps d’omelette au jambon et pousses d’ÉPINARDS
Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min
Le panier du marché pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 4 tranches de jambon
- 50 g de fromage frais
- 100 g de pousses d’épinards
- 4 tomates confites
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Comment faire ?
Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer.
Dans une poêle anti-adhésive déposer 2 cuillères d’huile d’olive et faire cuire 4 omelettes très fines.
Au bout de 3 à 4 min, les superposer délicatement sur du papier absorbant et les laisser refroidir à température ambiante.
Déposer une omelette sur le plan de travail.
Étaler une fine couche de fromage frais, une couche de pousses d’épinards, 1 tranche de jambon et 1 tomate confite coupée en 2. Finir par une seconde couche d’épinard puis rouler l’omelette sur elle-même en serrant bien.
Couper chaque omelette en biseau et répéter l’opération pour obtenir 8 wraps.
Les disposer dans un petit contenant.
Et toujours plus de recettes ici !