Chic, nous allons faire plaisir aux enfants et à tous ceux, filles et garçons, qui le sont restés… des enfants…
Nous délecter d’œufs mayo avec leurs jolies et alléchantes volutes de mayonnaise réalisées à la poche à douille, augmentera le plaisir de vivre cette belle journée.
On le sait, les enfants aiment la mayo et le ketchup, et les grands aiment le piment d’Espelette, le paprika aussi… Nous allons leur faire plaisir, d’autant plus que ce n’est pas très compliqué, grâce à nos œufs de France.
Voici 4 suggestions de recettes qui vont à coup sûr ensoleiller les assiettes de ce premier jour de printemps :
L’œuf dur mayonnaise traditionnelle
L’œuf dur préparé avec une sauce tartare, parsemé de cerfeuil frais
L’œuf dur sauce aurore saupoudré de paprika
L’œuf dur avec une sauce curry et saupoudré de curry
À suivre pas à pas : comment faire une mayonnaise avec les moyens du bord
Si nous avons la chance de posséder un fouet ou un batteur à œufs, alors rien de plus facile :
Dans une jatte (saladier ou cul de poule) casser un œuf, n’y mettre que le jaune.
Mélanger le jaune d’œuf à une cuillère à café de moutarde. Saler, poivrer. Incorporer un mince filet d’huile et battre avec le fouet, en même temps que l’on ajoute l’huile. Placer au frais.
La mayo, comme on appelle communément cette préparation, peut être aromatisée : ketchup, paprika, ail…
Si on a loupé sa mayo… petite déception en vue, pas de panique ! On la place au réfrigérateur 10 minutes, puis on recommence à la battre et le tour est joué !