Les œufs

Actualité

Fêtes et traditions, que de tentations !!

Fêtes et traditions, que de tentations !!

Toutes les régions de France proposent des spécialités culinaires et pâtissières dont on parle dans le monde entier… mais on sait moins que certaines petites douceurs sans prétention, réalisées à la maison en 2 temps 3 mouvements… sont offertes aux gourmands au quotidien parfois, mais toujours pour les jours de fêtes.

Parmi ces gourmandises, dont les noms nous sont très connus et qui ont traversé les siècles, il y a bien sûr les gaufres, les beignets et les crêpes, mais aussi ces petites spécialités que l’on obtient avec de la pâte à crêpe, à beignets ou avec les restes de pâte brisée entre autres… 

Ces douceurs qui désignent d’ailleurs bien souvent la même petite pâtisserie ont des noms différents, souvent très amusants selon les régions.

Pour fêter la Chandeleur, Mardi Gras, Mi-Carême et tous nos carnavals, nous avons réunis les noms, parfois insolites, de ces pâtisseries dans une carte de France qui veut rendre hommage à celles et à ceux qui, ici et là, en perpétuent la tradition. 

À découvrir, 3 recettes de bugnes, Merveilles et autres beignets…

Publié le 26 janvier 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Petits pains aux œufs brouillés vu dans Prima
Petits pains aux œufs brouillés vu dans Prima

Incontournables des paniers repas à plusieurs et des pique-niques ou apéritifs, les pains garnis – grands ou petits- sont toujours u...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 24 février 

C’est le début de la semaine, ce qui veut dire la préparation des menus pour satisfaire petits et grands, après ...

Les meilleurs goûters à confectionner avec les enfants en vacances !

Les grandes vacances scolaires sont désormais bien entamées, il faut trouver des activités pour occuper les jeunes et grands enfants. ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese