l’œuf dans toutes ses recettes
thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat !
Samuel Victori est le grand gagnant du Trophée 2015 de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) sur le thème de « l’Œuf au plat faites-en tout un plat ! ».
La recette du jeune homme de 23 ans a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz.
Sa création :
« Jardin d’enfance »
La recette de Samuel Victori respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité pour les consommateurs de trouver facilement l’ensemble des ingrédients utilisés dans le commerce.
Samuel Victori : sa biographie en quelques mots
Samuel Victori, 23 ans, a fait ses classes au très prestigieux Institut Paul Bocuse d’Ecully Promotion 2014. Par ailleurs, il a effectué un stage de quatre mois au restaurant 3* de la Pinède pendant sa licence « Arts Culinaires et Management de la Restauration » dans le sud de la France à Saint Tropez (Var).
Ce jeune varois vient d’être embauché dans le prestigieux restaurant 3* TROIGROS à Roanne après un stage de six mois.
Ce jeune homme, à l’avenir prometteur, avait fait parti des finalistes du concours « Café Gourmand Nespresso » et a participé au 9ème Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires, dont il a remporté le 1er Prix.
Fort d’expériences, il a alors tenté le Trophée de l’Œuf 2015, avec sa recette intitulée « Jardin d’enfance » un plat qui rythmait ses mercredis lorsqu’il était encore un enfant.
Son plat s’inscrit dans une volonté de travailler et de présenter une recette authentique et conviviale. Pari réussi puisque Samuel a séduit le jury et a décroché le 1er Prix du Trophée de l’Œuf 2015.
Samuel Victori devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :
- Philippe Juven, Président du CNPO
- Francis Damay, Administrateur du CNPO
- Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO
- Pierre-Yves Rommelaere, Prix Gargantua 2015
- Éric Coisel, Chef de la Maison Prunier à Paris, Délégué et Trésorier Paris Ile-de-France d’Eurotoques France
- Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre « Histoire d’Œufs » et « Petites cocottes et soupes »
- Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
- Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France – Chef étoilé ex-Ritz
Samuel Victori lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.
Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).