Un œuf poché sur une tranche de pain toasté, voici une façon élégante de le présenter, et de nous conforter dans l’idée de servir un plat sympathique et très abordable.
Dur, mollet ou poché, l’œuf nous permet de proposer des recettes simples ou raffinées, voire très élaborées et même rustiques, car tout dépend des accompagnements.
Voici donc une recette facile et, si l’on n’est pas très à l’aise pour la préparation d’œufs pochés… jouons un peu sur les mots et faisons des œufs mollets – 6 minutes dans l’eau bouillante, il reste tout de même à les écaler doucement… et le tour est joué !
A découvrir les Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes.
À noter que l’œuf, dur, mollet ou poché est le thème de la 7e édition Trophée de l’œuf dans tous ses états 2023 qui va être lancé par les Œufs de France en octobre prochain. Ce concours réunit tous les deux ans les jeunes espoirs de la cuisine française, apprentis ou en école de cuisine autour d’un thème ce sera : DUR, MOLLET, POCHÉ, L’ŒUF FAIT SON ENTRÉE !
Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes
Publié le 12 septembre 2022 dans Actualité
Ce livret L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! comprend des idées recettes pour tous les budgets, des informations nutrition mais ...
Juline Braun, 18 ans, originaire du Bas-Rhin, a remporté le 2e Prix du Trophée Œufs de France. Elle est actuellement ...
Vous avez prévu de vous rendre sur le Salon International de l’Agriculture (page officielle) du samedi 26 février au dimanche ...
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations