Les œufs

Actualité

Deuxième édition des Journées Mondiales de l’œuf en meurette

Le Château du Clos de Vougeot organise, depuis 2019, les Journées Mondiales de l’œuf en meurette ; un évènement annuel unique qui vise à mettre en valeur le savoir-faire culinaire français et à faire connaître une célèbre recette bourguignonne : l’œuf meurette.

Le Championnat du monde de l’œuf en meurette, se déroulera les 10 et 11 octobre. Les candidats sont des chefs qui proposent tous ce plat bourguignon emblématique à la carte de leur restaurant.

Ils seront une douzaine à concourir pour cette deuxième édition des Journées Mondiales de l’œuf en meurette.

Et vous ? Vous avez envie d’essayer ? Le Chef Euro-Toques Marc-Henry Vergé (Bertrand Restauration) nous propose sa recette :

 

Œuf en meurette

Photo Marc-Henry Vergé

Publié le 18 septembre 2020 dans Actualité

A découvrir également !
Les œufs poursuivent leur envol en France : pour construire 300 poulaillers d’ici 2030
Les œufs poursuivent leur envol en France : pour construire 300 poulaillers d’ici 2030

Les œufs sont devenus incontournables de l’alimentation dans le monde entier. En 50 ans, leur production mondiale a quadruplé. Elle ...

Nos idées pique-nique savoureuses grâce aux Œufs de France

A la recherche d’idées savoureuses pour pique-niquer en plein air ? L’œuf, cet ingrédient polyvalent et gourmand sera votre un ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 mars

Avec la reprise du rythme effréné entre école, travail et activités, il n’est pas toujours facile de concocter des repas ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese