Pour un pique-nique gourmand et super facile
Porter une casserole d’eau à ébullition, baisser à feu moyen et y plonger les œufs pour 9 min.
Débarrasser les œufs durs dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Écaler les œufs et les mettre dans un bol.
Écraser les œufs à l’aide d’une fourchette puis ajouter le fromage blanc, les cornichons préalablement découpés en petits morceaux, le zeste du citron et la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette. Bien mélanger.
Beurrer les tranches de pain de mie, les faire revenir dans une poêle puis les frotter avec une gousse d’ail.
Pour le montage, répartir la préparation aux œufs sur 4 tranches de pain de mie et ajouter la roquette dessus.
Superposer 2 tranches œufs / roquette et refermer avec une tranche de pain de mie.
c’est prêt !
Une recette d’Armand Hasanpapaj
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