Les œufs

Mi-cuit chocolat

Ingrédients

5
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 30 g de sucre de coco ou sucre blond
  • 130 g de chocolat pâtissier 70 à 80%
  • 55 g de beurre doux
  • 40 g de farine d’orge mondé
  • Extrait de vanille et sel
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Mi-cuit chocolat

Un dessert chocolaté qui fait fondre les gourmands

45 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout. Ajouter l’extrait de vanille et un peu de sel.

2

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance. Mélanger et le verser sur les œufs battus.

Tamiser la farine par dessus et mélanger doucement à la spatule.

3

Remplir les empreintes de moule en silicone (quel moule choisir ? Les bords des empreintes doivent être hauts et non larges & évasés) juste 1mm en dessous de la limite.

Réserver le tout au réfrigérateur pendant 30min.

4

Enfourner à 200°C pendant 7 à 9 min (cela dépend des fours et du moule : le silicone ne conduit pas bien la chaleur versus le métal)

5

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Vous pouvez décorer d’un peu de sucre glace, enjoy !

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Publié le 5 juillet 2024 dans Le sucré,Les Végé

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