Les œufs

Œufs mollets croissant

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 4 croissants
  • 100 g fromage râpé (parmesan)
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 1 càs de mascarpone
  • 10 ml de lait
  • 0.5 bouquet(s) de persil
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de piment doux
  • un peu poivre
Imprimer la recette

Œufs mollets croissant

Une idée gourmande pour un brunch !

1 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Pour les œufs mollets : cuire les œufs dans de l’eau bouillante et compter 6 minutes après ébullition. Une fois cuits, les débarrasser dans de l’eau glacé pour stopper la cuisson puis les écaler délicatement.

2

Pour la crème d’avocat : Dans un mixeur, ajouter l’avocat, l’oignon rouge, un peu de sel, du poivre, du piment doux, du persil, une cuillère à soupe de mascarpone, un peu de lait et un peu de jus de citron. Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une crème

3

Pour le montage, sur les croissants retournés, déposer la crème d’avocat, les œufs mollets, un peu de roquette et saupoudrer le tout de parmesan et quelques gouttes de jus de citron.

 

Publié le 7 octobre 2024 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Omelette sucrée banane chocolat noisettes
10 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette sucrée banane chocolat noisettes

Une omelette sucrée, vous connaissiez ?

Le sucréLes VégéDessert

Croq’oeuf

La nouvelle recette de croq' incontournable

Le saléEn familleBrunchSolo

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese