On fait le pleins de douceurs avec cette gourmande recette de gâteaux aux bonbons !
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter 200 g de beurre mou et le sucre dans un saladier.
Incorporer les œufs battus puis la farine tamisée.
Continuer à fouetter en incorporant le lait tiède et la cuillère à café de vanille.
Beurrer légèrement les 2 moules puis verser la préparation à parts égales. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 minutes.
Démouler les gâteaux et les laisser refroidir sur une grille.
Étaler la confiture sur la surface du premier gâteau puis déposer le second gâteau dessus.
Découper le centre avec un emporte-pièce pour former un puit en prenant soin de ne pas découper le fond du gâteau inférieur.
Verser les bonbons dans la cavité puis le refermer.
Dérouler la pâte à sucre et l’ajourer avec un petit emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
Recouvrir le gâteau avec la pâte à sucre en passant bien les bords sous la base inférieure.
Le décorer avec quelques bonbons fils et rubans.
Servir aussitôt aux enfants ou le conserver 24h à température ambiante.
Publié le 4 mars 2020 dans Le sucré,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Une recette gourmande et savoureuse, facile à réaliser
Recette fraîche et gourmande, idéale pour l'été
Une recette rapide et healthy !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations