Les œufs

Jaunes d’œufs confits à l’huile d’olive, thym et vinaigre balsamique sur pain croustillant

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • Une dizaine de poivre en grains
  • Quelques tranches de pains toastés
  • Parmesan
  • Poivre
  • Amandes effilées
Imprimer la recette

Jaunes d’œufs confits à l’huile d’olive, thym et vinaigre balsamique sur pain croustillant

Une recette originale avec un oeuf confit

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs

2

Dans un récipient, sur les jaunes d’œufs, ajouter l’huile d’olive, le thym, le romarin

3

Couvrir la marinade avec du papier aluminium et laisser confire au four à 80°C pendant 45 minutes

4

Couper des tranches de pain et les toaster avec de l’ail

5

Tartiner le pain toasté avec le jaune d’oeuf confit

6

Ajouter du parmesan, du poivre grain et des amandes effilées

Publié le 27 février 2025 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Omelette de Lorraine
30 min.
Difficulté 2 / 5

Omelette de Lorraine

Inspirée d'une recette de Nathan BARBIER, Lauréat du Trophée Oeuf de France 2025

Le saléEn familleEn plat principal

Les toasts Père Noël aux œufs

Ces bruschettas en forme de Père Noël séduiront petits et grands lors du réveillon.

Le saléLes VégéApéros OeufEn famille

Egg puff

La recette idéale pour les brunchs ou les pique-niques

Le saléLes VégéEn entréeSur le pouce

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese