Les œufs

Gressins revisités et Œufs Mimosa

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 10 œufs
  • 20 g de farine
  • 40 g de pain
  • 20 g de salicornes
  • Mayonnaise
  • Persil haché
Imprimer la recette

Gressins revisités et Œufs Mimosa

Démonstration par les élèves du lycée La Hotoie à Amiens dans le cadre de l’opération « Chefs de Gare ».

25 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Pour les gressins :

Faire cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis les rafraîchir.
Écaler les œufs durs, puis les hacher. Ajouter les salicornes.

Coucher en forme de gressins en ajustant la taille selon l’utilisation. Paner à l’anglaise. Frire à 160°C. Égoutter et saler.

Servir accompagné d’une sauce tartare par exemple.

 

Pour les œufs Mimosa :

Faire cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis les refroidir dans de l’eau froide.

Préparer la mayonnaise. Écaler les œufs, puis les couper dans le sens de la longueur et séparer les blancs des jaunes.
Émietter les jaunes à la fourchette et mélanger la moitié avec la mayonnaise (réserver le reste).

Remplir les demi-œufs avec cette préparation, et saupoudrer chaque demi-œuf avec le reste du jaune émietté.

Servir frais.

Publié le 21 novembre 2018 dans

Vous allez aussi aimer !

Omelette wrap au saumon
5 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette wrap au saumon

Une recette simple et efficace avec une délicieuse tranche de saumon fumé

Les classiquesLe saléEtéSolo

Green Omelette

Une idée gourmande et healthy, idéale pour le brunch !

Le saléLes VégéEtéSur le pouce

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese