Les œufs

Crêpe aux œufs salée et épicée

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 12 œufs
  • 100 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 2 càc de sauce Sriracha
  • 2 oignons frais
  • Sel & poivre
Imprimer la recette

Crêpe aux œufs salée et épicée

Une idée délicieusement épicée pour pimenter le brunch

30 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

La pâte à crêpes

1

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.

2

Verser la farine dans un grand saladier. Creuser un puits au centre. Y verser les 2 œufs, préalablement battus.

3

Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet tout en incorporant progressivement le lait pour éviter les grumeaux.

4

Ajouter le sucre vanillé, une pincée de sel et le beurre fondu.

Mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Réaliser les crêpes

5

Chauffer une poêle préalablement huilée et verser une louche de pâte à crêpes.

6

Mettre immédiatement, 1 càc de sauce Sriracha. Mélanger.

7

Déposer (sans attendre) les 5 œufs, saler, poivrer et saupoudrer d’oignon frais.

8

Renouveler les étapes pour toutes les crêpes !

Publié le 24 janvier 2025 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Soufflé aux asperges
20 min.
Difficulté 2 / 5

Soufflé aux asperges

Une entrée légère et délicate aux saveurs printanières

Le saléLes VégéEn entréeEn famille

Soufflé au thé

Une recette délicate de soufflé au thé, parfaite pour le goûter

Le sucréLes VégéDessertEn famille

Omelette parfumée à la truffe

Une idée délicieusement parfumée qui va faire son petit effet.

Le saléLes VégéEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese