Les œufs

Vu dans la presse

Les Œufs sont à l’honneur sur France 5 !

Vendredi dernier, l’oeuf était au coeur de l’émission Allô Docteurs sur France 5 ! 

Marina Carrère d’Encausse et Michel Cymès avec leurs invités :

  • Joël Gautron, directeur de recherche à l’INRA Tours
  • Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste
  • Laurent Solivérès, chef cuisinier au restaurant Guy Savoy – Monnaie de Paris

ont fait le point sur l’oeuf, ses atouts nutritionnels, ses qualités gustatives et ses nombreuses utilisations en cuisine ! 

Retrouver le replay complet de l’émission.  

Et pour notre plus grand plaisir, voici le replay avec, exclusivement, les recettes du Chef Laurent Solivérès  

  • Les œufs mayonnaise 
  • Les œufs mimosa 

Laurent Solivérès est Chef dans le restaurant de Guy Savoy, lui-même Chef renommé, avec à son actif 3 étoiles au guide Michelin ! 

Et maintenant, à notre tour de réaliser ce type de recettes ! Pour cela, nous vous proposons nos idées culinaires : 

Bonne préparation et dégustation ! 

 

 

Publié le 15 mars 2018 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Déjà novembre pour Cuisine Actuelle, avec 95 recettes d’hiver…
Déjà novembre pour Cuisine Actuelle, avec 95 recettes d’hiver…

…dont en vedette en page de couverture un velouté de potiron aux girolles surmonté d’un œuf poché, c’est en page ...

Les œufs mimosa gourmands de Cyril Lignac sur RTL

Du lundi au vendredi, au micro d’RTL, le chef Cyril Lignac nous livre ses astuces et recettes gourmandes. Cette fois, ...

L’œuf, nouvel or jaune selon le magazine ELLE

Les idées reçues qui circulent sur l’œuf sont très nombreuses, pourtant, le magazine ELLE, dans son dernier numéro, rappelle qu’ils ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese