Les œufs

Vu dans la presse

Les œufs mimosa gourmands de Cyril Lignac sur RTL

Du lundi au vendredi, au micro d’RTL, le chef Cyril Lignac nous livre ses astuces et recettes gourmandes. Cette fois, il revisite avec originalité un grand classique de nos bistros : l’œuf mimosa.

Qui n’a jamais eu envie de servir des œufs avec de la mayonnaise en entrée ? On peut aussi se lancer dans une variante, l’œuf mimosa étant un œuf dur dont le blanc est farci d’un mélange de jaune et de mayonnaise. Pour sortir de l’ordinaire, le chef nous propose de réaliser une mayonnaise au wasabi qui lui donnera une jolie couleur verte et un goût légèrement relevé.

On peut agrémenter l’assiette de morceaux de thon à l’huile ou varier les plaisirs avec des champignons ou des crevettes cuites… Les associations sont vraiment infinies !

La preuve avec nos 5 petites sauces inspirantes :

Publié le 18 janvier 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
L’œuf star de nos assiettes dans Maxi Cuisine
L’œuf star de nos assiettes dans Maxi Cuisine

Dans son numéro printanier, le magazine Maxi Cuisine consacre donc un dossier « plaisirs salés », intitulé « L’œuf, star de vos assiettes », ...

Les Œufs de France dans Petits Plats en équilibre sur TF1

Ce lundi 17 juillet, l’émission de Laurent Mariotte qui fêtera bientôt ses 15 ans sur TF1, Petits Plats en équilibre ...

Vu dans la presse, l’Œuf, l’aliment aux milles vertus !

De plus en plus consommé par les Français, l’œuf renferme de multiples atouts nutritionnels. 97 %¹ des Français affirment que ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese