Les œufs

Vu dans la presse

Le délicieux pain perdu de Cyril Lignac sur RTL

Le chef Cyril Lignac recommandait un dessert familial et convivial à partager au micro d’RTL mercredi matin : le pain perdu.

Avec du pain rassis qu’on ne veut pas gaspiller ou de la brioche pour un goûter très gourmand, il y a de nombreuses variations à essayer autour de cette douceur de notre enfance.

On commence par couper des tranches de pain assez épaisses ou de brioche que l’on fait sécher pendant une nuit avant de les tremper dans du lait mélangé d’une gousse de vanille, du sucre et des œufs battus.

Le chef propose deux solutions : tremper les tranches de brioche dans un mélange de lait, vanille, sucre et œufs ou bien passer les tranches dans le lait puis les œufs séparément.  Il reste ensuite à poêler les tranches de pain ou brioche dans une poêle avec un peu de sucre et dans du beurre salé.

Pour une petite touche de fraîcheur, on peut préparer des poires, des noisettes et du caramel pour napper les tranches de pain perdu dorées. Toute la recette est disponible en replay.

Si on souhaite varier les plaisirs avec des fruits rouges (que l’on peut choisir surgelés selon la saison). Voici une recette de pain perdu issue de notre culinothèque riche et gourmande :

Le pain perdu

Bon appétit !

Publié le 6 janvier 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Elle A Table : l’été c’est aussi la saison des œufs
Vu dans Elle A Table : l’été c’est aussi la saison des œufs

Pendant les mois d’été, nous avons envie de plats légers et frais. Les œufs sont alors une excellente option car ...

Vu dans Cuisine Actuelle : simple et gourmand, l’œuf s’invite dans nos assiettes

Pour de délicieux plats cuisinés, en apéritif ou pour un goûter gourmand, les œufs, on en raffole. Cuisine Actuelle nous ...

Le flan vanille de Bernard Loiseau à préparer à la maison avec Cyril Lignac dans Tous en Cuisine !

Cyril Lignac est de retour pour les fêtes avec son émission Tous en Cuisine diffusée sur M6. Tous les soirs ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese