Les œufs

Vu dans la presse

Le délicieux pain perdu de Cyril Lignac sur RTL

Le chef Cyril Lignac recommandait un dessert familial et convivial à partager au micro d’RTL mercredi matin : le pain perdu.

Avec du pain rassis qu’on ne veut pas gaspiller ou de la brioche pour un goûter très gourmand, il y a de nombreuses variations à essayer autour de cette douceur de notre enfance.

On commence par couper des tranches de pain assez épaisses ou de brioche que l’on fait sécher pendant une nuit avant de les tremper dans du lait mélangé d’une gousse de vanille, du sucre et des œufs battus.

Le chef propose deux solutions : tremper les tranches de brioche dans un mélange de lait, vanille, sucre et œufs ou bien passer les tranches dans le lait puis les œufs séparément.  Il reste ensuite à poêler les tranches de pain ou brioche dans une poêle avec un peu de sucre et dans du beurre salé.

Pour une petite touche de fraîcheur, on peut préparer des poires, des noisettes et du caramel pour napper les tranches de pain perdu dorées. Toute la recette est disponible en replay.

Si on souhaite varier les plaisirs avec des fruits rouges (que l’on peut choisir surgelés selon la saison). Voici une recette de pain perdu issue de notre culinothèque riche et gourmande :

Le pain perdu

Bon appétit !

Publié le 6 janvier 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans A Croquer : des recettes pour l’hiver avec des œufs
Vu dans A Croquer : des recettes pour l’hiver avec des œufs

Julie Andrieu, la célèbre animatrice et critique gastronomique, nous offre dans son magazine de ce début d’année, 65 recettes pour ...

Les cocottes du printemps dans Cuisine Actuelle

« Vive les cocottes du printemps », titre le magazine Cuisine Actuelle pour son numéro d’avril. Et pour l’occasion, les petits plats ...

Les sandwichs de nos bistrots, boulangeries et bars chics à Paris !

Le Figaro du vendredi 27 septembre a présenté une savoureuse rubrique « les 100 sandwichs à goûter au moins une fois ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese