Facile, oui facile, en voici une méthode très simple.
Dans une casserole d’eau froide, plonger les œufs délicatement. Lorsque l’eau commence à faire des petits bouillons, compter 5 minutes puis les retirer rapidement et les passer sous l’eau froide pour les écaler facilement.
Pour cela les tapoter très délicatement sur le plan de travail, puis les écaler tout aussi délicatement.
Attention : l’œuf mollet est mou, ce sera donc avec des gestes précis que la coquille sera retirée et que l’œuf mollet sera immédiatement posé sur des petits légumes printaniers : petits pois, carottes, pointes d’asperges ou encore petits haricots cocos, lentilles, épinards à la crème ou une salade simple ou composée.
Voilà, faire un œuf mollet ce n’est pas sorcier. D’autres préfèreront la méthode classique… mais ce sera pour une prochaine fois !
Pour la salade de lentilles il faut :
• 250 g de lentilles vertes
• 1 échalote
• 1 carotte
• 20 g de graines germées
• 2 c à soupe de câpres
• 1 c à café de moutarde
• 2 c à soupe d’huile de noix
• 1 c à soupe de vinaigre de Xérès
• 4 c à soupe de vinaigre blanc
• 1 c à soupe de persil ciselé
• 15 g de beurre
• 1/2 cube de bouillon de volaille
• Sel, poivre du moulin
Une recette réconfortante avec des œufs mollets
La recette inédite d’un œuf mollet et son cœur coulant aux saveurs du monde
Publié le 27 février 2018 dans Infos pratiques
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