Les œufs

L’œuf mollet

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 œufs
Imprimer la recette

L’œuf mollet

Facile et gourmand

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Dans une casserole d’eau frémissante, plonger les œufs délicatement. Compter 6 minutes puis les retirer rapidement et les passer sous l’eau froide pour les écaler facilement.

Pour cela, les tapoter très délicatement sur le plan de travail, puis les écaler tout aussi délicatement.

Attention : l’œuf mollet est mou, il faut donc retirer la coquille avec des gestes précis puis le déposer délicatement sur la garniture préparée à l’avance.

Publié le 17 juin 2019 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Crêpes tourbillon au gingembre
45 min.
Difficulté 1 / 5

Crêpes tourbillon au gingembre

Ces crêpes bicolores sont les stars du goûter !

Le sucréLes VégéDessert

Œuf nuage

Une recette originale et super moelleuse avec un jaune coulant

Le saléEn entréeSur le pouce

Samoussas aux œufs

Une recette moelleuse et croustillante alliant œufs, fromage et pommes de terre.

Le saléLes VégéApéros Oeuf

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese