C’est la rentrée ! Fini les vacances, nos chères têtes blondes reprennent le chemin de l’école… et passent en classe supérieure.
L’œuf, consommé par 97% des Français, est l’aliment idéal pour leur permettre de commencer cette rentrée du bon pied !
En effet, les œufs sont appréciés à tous les âges de la vie et remportent un franc succès auprès des enfants. D’ailleurs, 95%* des parents en font manger à leurs enfants, qui sont une très large majorité à apprécier ce produit !
De plus, l’œuf possède des qualités culinaires, nutritionnelles et naturelles fortement appréciées des Français :
- Pour 96% d’entre eux, les œufs constituent une source inépuisable de créativité culinaire et plus de 7 consommateurs sur 10 (71%) expliquent préparer des œufs notamment en raison de leur facilité et de leur rapidité de préparation.
- Les Français sont également 93% à s’accorder à dire que l’œuf contient des protéines de très hautes qualités, riches de 8 acides aminées essentiels, et autant qu’il s’agit d’un produit naturel.
- Ils sont ainsi 92% à estimer que consommer des œufs est bon pour la santé, sauf contre indication médicale.
- Et 86% estiment également que l’œuf est la protéine la moins chère du marché.
Cliquez pour en découvrir plus sur le sujet :
- L’œuf : compagnon de la croissance de l’enfant
- En BD, un mini livret découverte pour les jeunes de 7/10 ans pour tout savoir (ou presque) à propos des œufs…
- La recette de l’œuf étoile et ses 3 petites comètes
- La recette l’œuf à la coque et ses petites mouillettes
*Enquête CSA pour le CNPO menée du 5 au 11 mai 2015, sur un échantillon de 1 006 individus représentatif des Français âgés de 18 ans et plus.