Vu dans la presse

Œuf bénédicte, star du brunch !

le 11 mars 2020

La tendance “brunch”, par la CÉLÈBRE luana belmondo

En France le brunch est une grande tendance, mais de l’autre côté de l’Atlantique c’est une véritable habitude.

Eh oui… Le “brunch“, une appellation entre “breakfast” et “lunch“, est né aux États-Unis à la fin du XIXe siècle et arriva en France à la fin des années 1990.

Ce dimanche, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange dans la chronique “Balades gourmandes” de RTL, nous ont embarqué pour un voyage à travers les bonnes adresses et recettes autour du brunch qui régaleront à coup sûr nos papilles !

Pour un brunch typiquement New-Yorkais, ils nous donnent rendez-vous au “baking company” où l’on trouve le meilleur brunch du week-end : des viennoiseries faîtes maison mais aussi des pancakes, et œufs bénédicte.

 

Décontracté pour le brunch

 

Au brunch, on passe un agréable moment, on déguste que des bonnes choses, du sucré et du salé : des œufs, des pommes de terres, du pain perdu… et tout cela en même temps !

Si vous n’avez pas le temps d’aller à New York pour retrouver l’œuf bénédicte, le podcast “balades gourmandes” détaille sa recette et surtout la sauce hollandaise qui l’accompagne.

À retrouver également la sauce hollandaise à “notre manière” ainsi que quelques préparations parfaites pour un brunch réussi entre amis et en famille, sur le blog :

 

L’omelette aux petits champignons de paris

La brouillade d’œufs

L’œuf coque et ses mouillettes

Les gaufres aux œufs

 

 

Trophée ŒUFS de France

Cette année, le concours culinaire du Trophée Œufs de France réunira plus d’une centaine de futurs Chefs autour du thème “Le brunch, l’œuf lui donne du punch !“.

Le succès de l’œuf, accompagné de la tendance du brunch prouve que l’œuf est une source inépuisable de créativité !

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