Les œufs

Vu dans la presse

Les astuces de Cyril Lignac pour réussir les œufs mollets

Au micro d’RTL, le chef Cyril Lignac a répondu à la question d’un auditeur pour réussir la cuisson des œufs mollets à tous les coups.

Pour la mayonnaise et les œufs mollets, le chef recommande d’utiliser des œufs à température. On met de l’eau à bouillir dans une casserole et on dépose délicatement les œufs dans l’eau bouillante à l’aide d’un écumoire.

Au bout de 6 minutes, il est temps de sortir les œufs et de les plonger immédiatement dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. On laisse les œufs 1 à 2 minutes dans l’eau avant de commencer à les écaler.

On casse un peu la coquille et on les écale dans l’eau. L’eau passe entre la membrane et la coquille et facilite la manipulation, sans casser l’œuf !

Il n’y a plus qu’à le trancher sur une salade et passer à table, avec un peu de fleur de sel et de Piment d’Espelette selon les conseils du chef.

Découvrez nos recettes d’oeuf mollet :

Œufs mollets croissant

Une idée gourmande pour un brunch !

Recette ultime : l’oeuf mollet aux saveurs du monde

La recette inédite d’un œuf mollet et son cœur coulant aux saveurs du monde

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 :  » Œufs mollets…

Publié le 5 janvier 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Femme Actuelle : des recettes de quiches et tartes salées pour l’été !
Vu dans Femme Actuelle : des recettes de quiches et tartes salées pour l’été !

Appréciées toute l’année pour leur praticité, quiches et tartes salées prennent d’autant plus sens l’été lorsqu’elles peuvent être dégustées froides, ...

Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet ...

Trophée Œufs de France 2023 : 6 jeunes talents récompensés !

Cette année, pour la 7e édition du Trophée Œufs de France organisée par le CNPO (Interprofession des œufs), plus d’une ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese