Vue dans l’élégant livre du Café Prunier – Paris, en page 43 : « l’Oeuf cocotte au Foie Gras », recette du Chef Gaby Beauvallet… « se procurer 6 oeufs, du Foie Gras de canard, etc etc… »
A découvrir aussi « l’Oeuf cocotte au Foie Gras » de la phototèque-recettes des Professionnels de l’oeuf :
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients : 8 œufs – 120 g de foie gras entier – 15 cl de crème fraîche liquide – 2 cuillères à soupe de beurre doux – Sel – Poivre du moulin – Baguette pour les mouillettes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse, les 4 autres seront utilisés pour une autre recette.
Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
Beurrer les cocottes, couper le foie gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes.
Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté.
Publié le 15 juillet 2015 dans Actualité
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