Les œufs

Actualité

Le championnat du monde de l’œuf mayo 2025

Le meilleur œuf-mayonnaise du monde est…français ! Pas si étonnant, puisqu’il figure sur la liste des spécialités de l’hexagone.

Chaque année, une compétition fait s’affronter des chefs venus de toute la France sur une épreuve : la réalisation du meilleur œuf-mayonnaise. Parmi les lauréats cette année, on trouve des recettes encore plus originales les unes que les autres : œuf-mayo à l’anguille fumée, à la crème de panais voire au céleri rémoulade.

Et pour faire comme les chefs cuisiniers, voici quelques recettes de notre culinothèque de cette entrée phare de la cuisine française à faire et refaire, sans modération :

Œufs mimosa

La recette d’un grand classique à réaliser à la maison !

Mayonnaise maison

Avec l’offre prodigieuse de petits pots de mayonnaise disponibles dans le commerce, il est tentant de s’en contenter… mais la…

Tomates farcies aux œufs mimosa

Recette fraîche et gourmande, idéale pour l’été

Publié le 2 mai 2025 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 21 avril
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 21 avril

Avec l’arrivée du printemps, l’envie de profiter des premiers rayons de soleil et des saveurs fraîches et légères se fait ...

Oeufs mollets et légumes racines réinvestissent nos assiettes !

Ils ont pour noms panais, cerfeuil tubéreux, topinambour, rutabaga, navet et bien sûr carottes de la plus claire à la ...

Dénicheurs de plaisirs, les français sont de grands gourmands !

Est-ce vraiment une découverte ? Certainement pas, car avec plusieurs centaines de références en pâtisseries, qu’elles soient régionales ou classiques, tels ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese