Les œufs

Actualité

Le championnat du monde de l’œuf mayo 2025

Le meilleur œuf-mayonnaise du monde est…français ! Pas si étonnant, puisqu’il figure sur la liste des spécialités de l’hexagone.

Chaque année, une compétition fait s’affronter des chefs venus de toute la France sur une épreuve : la réalisation du meilleur œuf-mayonnaise. Parmi les lauréats cette année, on trouve des recettes encore plus originales les unes que les autres : œuf-mayo à l’anguille fumée, à la crème de panais voire au céleri rémoulade.

Et pour faire comme les chefs cuisiniers, voici quelques recettes de notre culinothèque de cette entrée phare de la cuisine française à faire et refaire, sans modération :

Œufs mimosa

La recette d’un grand classique à réaliser à la maison !

Mayonnaise maison

Avec l’offre prodigieuse de petits pots de mayonnaise disponibles dans le commerce, il est tentant de s’en contenter… mais la…

Tomates farcies aux œufs mimosa

Recette fraîche et gourmande, idéale pour l’été

Publié le 2 mai 2025 dans Actualité

A découvrir également !
Les œufs poursuivent leur envol en France : pour construire 300 poulaillers d’ici 2030
Les œufs poursuivent leur envol en France : pour construire 300 poulaillers d’ici 2030

Les œufs sont devenus incontournables de l’alimentation dans le monde entier. En 50 ans, leur production mondiale a quadruplé. Elle ...

Les meilleurs goûters à confectionner avec les enfants en vacances !

Les grandes vacances scolaires sont désormais bien entamées, il faut trouver des activités pour occuper les jeunes et grands enfants. ...

Solidité de l’œuf : que dit la science ?

La manière dont on pose un œuf influence-t-elle sa résistance aux chocs ? Beaucoup pensent que l’œuf est plus solide posé ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese