
Il a envahi les présentoirs et comptoirs des boulangeries, des cafés et des grandes surfaces et s’est imposé comme une gourmandise incontournable, le cookie !
Bien que son origine soit américaine, il a réussi à s’exporter outre-Atlantique et fait désormais saliver les Français. Apprécié pour sa texture à la fois croustillante, fondante et moelleuse, il se décline dans de nombreuses versions. Du classique pépites de chocolat aux recettes plus raffinées à base de noisettes, caramel ou chocolat blanc. Son succès s’explique aussi par la tendance du fait maison, qui pousse de plus en plus de nos compatriotes à préparer leurs propres cookies.
Comme le précise la célèbre revue culinaire Gourmand qui consacre 5 pages dans son édition de mars.
Avec les œufs de France, c’est facile de réaliser ses propres cookies :


Publié le 4 mars 2025 dans Vu dans la presse
Cette année, pour la 7e édition du Trophée Œufs de France organisée par le CNPO (Interprofession des œufs), plus d’une ...
Les œufs ! Nous pouvons en consommer toute l’année, en quantité et de manière variée. Ils sont les incontournables de ...
Dans le dernier numéro printanier de Bretons en Cuisine, nous découvrons avec plaisir de magnifiques photos, qui appellent à la ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations