Les œufs

Actualité

Des recettes qui ont du goût pour finir la semaine en beauté !

Magazine ELLE Le magazine ELLE de ce mois nous fait découvrir 4 fiches recettes aux œufs. Il s’agit de 4 grands classiques revisités par la journaliste culinaire Marjolaine Daguerre.
Et autant dire qu’ils nous font saliver !

Dans les recettes proposées, nous pourrons retrouver :

  • Les œufs cocotte, ricotta-truite fumée
  • Une omelette, gorgonzola-roquette
  • Une brouillade fêta-coriandre
  • Des œufs mollets, champignons bacon

 

Tous ces plats ont l’avantage d’être faciles et rapides à préparer.
De plus, nous pouvons facilement adapter les recettes selon nos goûts où selon ce que l’on trouve en magasin.

Les champignons, par exemple, peuvent être choisis en fonction de la saison. Le gorgonzola quant à lui peut se remplacer par n’importe quel fromage bleu ou fromage à pâte mole.
De notre côté, nous avons choisi le reblochon. Et devinez quoi ? C’est super bon !

Pour découvrir la recette cliquez ici. 

Omelette au reblochon et jambon de pays - Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RPPh.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Vite au kiosque à journaux pour se procurer « ELLE ». 

Publié le 12 avril 2019 dans Actualité

A découvrir également !
Découvrez les 7 vertus de l’œuf !
Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 19 mai

Alors que les journées de mai s’allongent et que le printemps s’installe pleinement, la semaine du 19 mai promet de ...

Le 21 avril 2025, lundi de Pâques : c’est la fête traditionnelle des œufs durs à Coulaines !

La Fête aux œufs durs de Coulaines est une tradition ancienne célébrée chaque printemps dans cette commune de la Sarthe. ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese