Un gâteau moelleux, venu tout droit du Japon !
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Verser le lait et l’huile dans un saladier.
Ajouter la farine en fouettant puis ajouter les jaunes d’œufs en continuant de fouetter pour obtenir une pate lisse.
Diviser la préparation dans 2 saladiers et ajouter le cacao dans l’une. Réserver.
Préchauffer le four à 160°C en versant de l’eau dans la lèche frite.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le jus de citron.
Verser 50 g de sucre à mi-parcours. Continuer de les monter puis ajouter le sucre restant pour obtenir des blancs très ferme. Les incorporer délicatement aux 2 préparations.
Chemiser le fond et les côtés d’un moule à soufflé à bord haut avec du papier cuisson.
Verser délicatement la préparation au chocolat puis la seconde par-dessus. Taper bien le moule pour chasser les bulles d’air puis ajouter les pépites de chocolat.
Déposer le moule dans le lèche frite et laisser cuire 1 h au bain marie.
Sortir le gâteau du four puis le démouler en retirant délicatement le papier cuisson.
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