Les œufs

Pain perdu baguette et chocolat noir

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 3 œufs
  • 1 baguette tradition un peu rassise
  • 25 cl de lait
  • 125 g de sucre semoule
  • 25 g de beurre
  • 1 tablette de chocolat noir
Imprimer la recette

Pain perdu baguette et chocolat noir

Une recette de notre enfance sans gâchis

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Fouetter le sucre dans le lait tiède pour le dissoudre complètement puis ajouter les 3 œufs préalablement battus en omelette.

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.

Couper la baguette dans l’épaisseur puis en 4 pour obtenir 8 tartines.

Les plonger 20 secondes dans ce mélange puis les déposer 4 par 4 dans la poêle.

Faire dorer 2 min par face environ.

Quand les tartines de pain perdu ont une belle couleur dorée, les déposer sur assiettes et ajouter aussitôt quelques carrés de chocolat noir.

Publié le 18 mai 2022 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf meurette en ile flottante
20 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf meurette en ile flottante

Une recette inspirée de la création de Benjamin Chailleux, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.

Le saléEn entrée

Raviole d’œuf coulant

Une recette de raviolis maison avec un cœur de jaune d'œuf coulant

Les classiquesLe saléLes VégéEn plat principalSolo

X
Click to access the login or register cheese