Une recette légère et moelleuse à déguster sur une tartine.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les tomates cerises en quartiers.
Casser l’œuf pour séparer le blanc du jaune. Ajouter une pincée de sel au blanc et le monter en neige.
Sur une plaque de cuisson déposer l’ensemble du blanc en neige, pour créer une boule. Avec le dos d’une cuillère à soupe aplatir le dessus de la boule pour pouvoir y créer un nid pour déposer le jaune d’œuf. Ajouter le poivre, le sel et les flocons de piment.
Déposer les tomates cerises coupées sur le papier cuisson, y ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Enfourner le tout pour une dizaine de minutes au four toujours à 180°C.
Pendant ce temps tartiner la tranche de pain de fromage frais. Avant cela on peut passer la tranche au grille pain pour plus de croustillant.
Une fois prêt, déposer l’œuf nuage sur le toast de fromage de frais, ainsi que les tomates cerises, saupoudrer de ciboulette et c’est prêt. Bon appétit
Publié le 20 juillet 2021 dans Les classiques,Le salé,Les Végé
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