Les œufs

L’œuf nuage

Ingrédients

1
Pour 1 personnes
  • 1 tranche de pain
  • 1 œuf
  • Du fromage frais (type carré frais)
  • 2 tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Ciboulette
  • Flocons de piment
  • Sel et poivre
Imprimer la recette

L’œuf nuage

Une recette légère et moelleuse à déguster sur une tartine.

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les tomates cerises en quartiers.

Casser l’œuf pour séparer le blanc du jaune. Ajouter une pincée de sel au blanc et le monter en neige.

Sur une plaque de cuisson déposer l’ensemble du blanc en neige, pour créer une boule. Avec le dos d’une cuillère à soupe aplatir le dessus de la boule pour pouvoir y créer un nid pour déposer le jaune d’œuf. Ajouter le poivre, le sel et les flocons de piment.

Déposer les tomates cerises coupées sur le papier cuisson, y ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Enfourner le tout pour une dizaine de minutes au four toujours à 180°C.

Pendant ce temps tartiner la tranche de pain de fromage frais. Avant cela on peut passer la tranche au grille pain pour plus de croustillant.

Une fois prêt, déposer l’œuf nuage sur le toast de fromage de frais, ainsi que les tomates cerises, saupoudrer de ciboulette et c’est prêt. Bon appétit

Publié le 20 juillet 2021 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles
30 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles et chips de jambon fumé

Recette de chefEn entréeEn famille

Soufflé aux asperges

Une entrée légère et délicate aux saveurs printanières

Le saléLes VégéEn entréeEn famille

Gâteau de crêpes

Un dessert façon tiramisu, idéal pour la Chandeleur...mais pas seulement !

Le sucréLes VégéDessertEn famille

X
Click to access the login or register cheese