Les œufs

Les petites crèmes au chocolat et noisettes

Ingrédients

5
Pour 5 personnes
  • 3 jaunes d’œuf
  • 60 cl de lait
  • 35 g de fleur de maïs
  • 30 g de sucre roux
  • 60 g de chocolat noir
  • 30 g de noisettes concassées
Imprimer la recette

Les petites crèmes au chocolat et noisettes

Un dessert de famille très gourmand !

15 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Délayer la fleur de maïs dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.

Dans une casserole, faire cuire 4’ à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.

Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant à mélanger.

Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.

Au moment de servir, ajouter le restant des noisettes en morceaux.

Publié le 7 mai 2018 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Huitres pochées à l’œuf parfait
30 min.
Difficulté 3 / 5

Huitres pochées à l’œuf parfait

Huitres pochées à l’œuf parfait, escargots de bourgogne sautés et leur persillade, sauce maltaise

Recette de chefEn plat principal

Revisite d’un plat 100% Œuf

Nouvelle version du plat 100% Œuf des quarts de finale d'Objectif Top Chef d'Armand Hasanpapaj

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

Restez « brunché » avec notre Triologi’Œuf provençale

La recette de Romain Lenarduzzi, 4ème Prix du Trophée de Œufs de France

Jeunes ChefsBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese