Les œufs

Lamington Cake

Ingrédients

10
-
personnes
+
  • 3 œufs
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 220 g de lait tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs de vanille liquide
  • 2 càs de pâte à tartiner
  • Pour le glaçage :
  • 250 g de sucre glace
  • 60 g de cacao en poudre sans sucre
  • 25 g de beurre
  • 90 g de lait ou eau chaude
  • 1 càc de vanille liquide
Imprimer la recette

Lamington Cake

Un dessert pour faire plaisir à toute la famille !

35 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1

Préchauffer le four à 175°C chaleur tournante.

2

Fouetter le beurre fondu avec le sucre pendant 5 min, puis incorporer les œufs.

3

Verser la farine et la levure tamisée, puis ajouter le lait et la vanille.

4

Verser la pâte dans un moule carré beurré de 24 cm, puis cuire entre 25 et 30 min. Laisser refroidir.

Pour le glaçage :

5

Faire chauffer le lait avec le beurre.

6

Mélanger le sucre glace et le cacao ensemble, ajouter le mélange de lait et beurre chauds et la vanille liquide puis mélanger.

Montage :

7

Couper le gâteau en deux. Ajouter 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner sur la moitié inférieure, puis refermer avec la moitié supérieure.

8

Plonger les gâteaux ainsi montés dans le glaçage au chocolat, puis dans la noix de coco.

9

Déposer le tout sur un plat et déguster.

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

 

 

 

Publié le 12 décembre 2023 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Poireau, œuf mimosa et éclats de noisettes toastées
90 min.
Difficulté 3 / 5

Poireau, œuf mimosa et éclats de noisettes toastées

Une recette de chef surprenante !

Les VégéRecette de chefEn entrée

Œufs mafé revisités

La délicieuse revisite d'un plat traditionnel africain avec des œufs : le mafé

Le saléLes VégéEn familleEn plat principalExotique

X
Click to access the login or register cheese