Ces crêpes bicolores sont les stars du goûter !
Préparation
1
Dans un saladier, tamiser la farine et faire un puits.
Battre légèrement les œufs avec le sucre et les verser au centre.
Ajouter le lait.
2
À l’aide d’un fouet, mélanger depuis l’intérieur du puits et incorporer la farine petit à petit jusqu’à obtenir une belle pâte lisse, ajouter la fleur d’oranger.
3
Couvrir et laisser reposer environ 30 min au réfrigérateur.
4
Ajouter le beurre noisette fondu à la pâte et mélanger.
5
Diviser la pâte en deux.
6
Ajouter à l’une d’elle le cacao en poudre et dans l’autre la vanille.
7
Chauffer la crêpière ou la poêle à crêpes et huiler la surface avec un chiffon.
8
Verser la pâte à crêpes au cacao dans une bouteille en plastique souple à embout fin (ou une bouteille dont le bouchon est percé).
9
Quand la poêle est chaude, réaliser un tourbillon en commençant par le centre et en allant vers l’extérieur.
10
Verser par-dessus la pâte à crêpes à la vanille.
Laisser cuire à feu vif, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et continuer la cuisson.
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
11
Garnir les crêpes avec la confiture de gingembre et servir.
Une recette d’Armand Hasanpapaj
Publié le 3 mars 2023 dans Le sucré,Les Végé
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