Le 4ème Festival International de la Photographie Culinaire était cette année organisé sur le thème de « l’œuf », incontournable pour les faiseurs de recettes comme pour les créateurs d’images. Un événement dont le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO) était tout naturellement partenaire.
Vedette du Festival International de la Photographie Culinaire, l’œuf occupe en effet une place de choix dans l’alimentation des familles du monde entier depuis des siècles, il peut être à la coque, au plat, en omelette, dans les pâtes, les crêpes, les mousses… on le déguste tous les jours et dans tous les pays de tous les continents. Il a ainsi inspiré les plus grands photographes internationaux en matière de photographie culinaire.
Voici les lauréats du Festival International de la Photographie Culinaire 2012 :
Le grand prix du Festival International de la Photographie Culinaire
est attribué à Philippe Exbrayat
Le Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique
est attribué à Jérôme Laurent
Le Grand Prix METRO de la Photographie de l'Alimentation
est attribué à Sylvain Meunier-Colin
Le Grand Prix de la Photographie du Tourisme Gastronomique
est attribué à Marco Fortini
Le Prix du Public
est attribué à Arturo Limon Ramirez
Le Prix Jeunes Talents TAMRON-FIPC
est attribué à François Ray, Gobelins l’école de l’image et
Marine Bertrand, Ferrandi, l’école française de gastronomie.
Le Prix des Blogueurs et Amateurs de Cuisine
est attribué à Murielle Higelin
Photos © Festival International de la Photographie Culinaire 2012 – FIPC 2012
Publié le 16 novembre 2012 dans Evénements
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