Les œufs

Vu dans la presse

Les œufs, bons pour la planète selon Elle à Table

En plus d’être bon pour la santé, consommer des œufs serait aussi bosn pour la planète. C’est ce que révèle Elle à Table dans son numéro de printemps, dans lequel les œufs sont justement à l’honneur.

En effet, d’après le magazine culinaire, l’œuf aurait une empreinte carbone bien moindre que celle d’autres produits alimentaires. « Augmenter sa consommation d’œufs peut donc être un moyen de limiter son impact environnemental », en choisissant ceux de poules élevées en France évidemment.

D’ailleurs, avant d’acheter une boîte d’œufs, le Comité National pour la Promotion des Œufs rappelle de vérifier le fameux « code » pour identifier le type d’élevage. Ainsi, le 0 correspond à un élevage biologique, le 1, à un élevage en plein air ; le 2 désigne un élevage au sol et enfin, le 3, un élevage en cage aménagée.

Attention à bien chercher les lettres « FR » pour France !

Publié le 9 mai 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Œufs et béchamel, le duo gourmand vu dans dans Gueuleton : le magazine des bons vivants
Œufs et béchamel, le duo gourmand vu dans dans Gueuleton : le magazine des bons vivants

    Le magazine Gueuleton nous propose dans son nouveau numéro, une recette originale, à base d’œuf : Les Œufs ...

Légion d’Honneur : le chef Guy Legay fait partie de la promotion du Nouvel An !

Guy Legay, le célèbre coordinateur du Trophée Œufs de France est promu au grade de : Commandeur dans l’ordre National ...

Vu dans le magazine Gourmand : un automne en cuisine

Dans son nouveau numéro, le magazine Gourmand nous propose une nouvelle sélection de recettes gourmandes pour affronter l’automne froid et pluvieux. Dans ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese