Les œufs

Evénements

En vidéo, le making of du Trophée « l’oeuf dans toutes ses recettes »

La relève gastronomique est assurée, nos jeunes futur(e)s cuisinier(e)s ont du talent !

 

A découvrir dans ce making of des recettes du Trophée 2013 « L’œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de "l'oeuf cocotte", tout le savoir-faire des élèves et apprentis lauréats, en 6 recettes d'oeufs cocotte.

 

 Trophée de l’œuf dans toutes ses recettes 2013 par BlogOeuf

 

La finale, coordonnée par le grand Chef Guy Legay, a eu lieu à l’Ecole Ferrandi. Le jury était composé de Professionnels des œufs et de journalistes culinaires.

 

Le Palmarès :

– 1er Prix : Christopher Tremine (36, Indre), restaurant la Côte Saint Jacques à Joigny, avec "L'Oeuf Cocotte façon Meurette"

– 2ème Prix : Guillaume Lucas (77, Seine et Marne), CFA de Saint-Germain-Laval et apprenti au restaurant "Le Toubadour" à Fontainebleau : "Oeuf Cocotte aux petits gris façon Bourguignonne à la senteur de cèpes"

– 3ème Prix : Cyndie Guillot (67, Bas-Rhin), lycée Alexandre Dumas à Illkirch : "Oeuf Cocotte façon salade landaise, vinaigrette jus de mangue et vanille"

– 4ème Prix ex-aequo :

– Charlotte Bailly (34, Hérault), lycée Hôtelier Georges Frêche à Montpellier : "Oeuf Cocotte en pastenade"

– Carole-Anne Daussy (02, Aisne), lycée Colard Noël à Saint-Quentin : "Golden Eggs"

– Sami Lambalais-Perrault (44, Loire-Atlantique), CFA Saint Michel Mont Mercure et apprenti à "l'Auberge du Château" à Clisson : "Oeuf Cocotte en compotée de chou rouge à l'abricot sec, espuma de bacon et tuile"

Publié le 14 mai 2013 dans Evénements

Nothing to show!
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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

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