Les œufs

Vu dans la presse

Bruncher tout l’été avec le magazine « Gourmand » !

Le magazine Gourmand page 55, nous présente un plat pour bruncher entre amis ou en famille afin de bien profiter de l’été. Dans notre vaste culinothèque, nous vous proposons aussi de délicieuses idées recettes à partager lors d’un brunch qui réjouira vos papilles !

 

 

 

 

 

 

 

 

Brunch à partager entre amis ou en famille 

 

la brouillade d’oeufs

Le panier pour 4 personnes : 

  • 12 œufs
  • 10 g de beurre

 

Comment faire ?

Beurrer le fond d’une casserole.
Casser les œufs dans un saladier et fouetter grossièrement à l’aide d’une fourchette. Verser dans la casserole. Cuire au bain-marie en remuant constamment.
Ajouter le beurre, saler, poivrer. Servir aussitôt !

 

 

L’omelette aux petits champignons de Paris

Le panier pour 4 personnes : 

  • 10 œufs
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter la préparation. Faire cuire délicatement. Ajouter les champignons de Paris que l’on aura préalablement fait rissoler dans une petite casserole.

 

 

L’œuf coque et ses mouillettes

Le panier pour 4 personnes : 

  • 1, 2 ou 3 œufs par personne
  • Pain baguette
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

  • Faire bouillir l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 3 minutes et les rafraîchir sous l’eau froide.
  • Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
  • Faire bouillir l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.

Servir accompagné de la baguette de pain préalablement coupée !

Publié le 19 juillet 2018 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Cuisine Actuelle : Les œufs en meurette, très tendance en cette saison
Vu dans Cuisine Actuelle : Les œufs en meurette, très tendance en cette saison

  Les œufs ! Nous pouvons en consommer toute l’année, en quantité et de manière variée. Ils sont les incontournables de ...

Vu dans Bretons en cuisine : un hommage à la cuisine britannique avec un scotch egg revisité

La version online du magazine gastronomique Bretons en cuisine  met le Royaume-Uni à l’honneur avec en vedette le scotch egg… L’œuf ...

Une recette inattendue dans le magazine Voici

On retrouve dans ce numéro des quantités d’infos, people mais pas que ! En effet, comme nous sommes en hiver, pour ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese