Vu dans la presse

Vu dans Bretons en cuisine : des recettes originales de saison avec des œufs !

le 16 mars 2023

 

 

Le magazine Bretons en cuisine, dédié aux saveurs et art de vivre en Bretagne nous propose dans son numéro du mois de mars/avril 2023 de découvrir de nombreux classiques de la cuisine française… revisités avec des saveurs de saison en provenance directe des terres bretonnes.

 

L’œuf y est mis en valeur dans de nombreuses recettes telles que : 

  • la tarte à la patate douce meringuée (page 21) nécessitant 2 œufs 
  • le flan rennais (page 33) avec 7 œufs 
  • la tarte aux épinards et au fromage frais de brebis (page 35) : 3 œufs
  • l’île flottante au sarrasin, caramel au miel (page 50) avec 6 jaunes d’œufs 
  • la tarte salé breton, rhubarbe à la poudre défendue et chantilly (page 77) : 3 jaunes d’œufs 
  • le cake marbré,  glaçage chocolat, noisettes et poivre de la luna (page 79) qui demande 4 œufs

 

De quoi surprendre nos convives à l’approche du printemps !

Pour plus d’idées originales avec des œufs, venez découvrir l’onglet recettes de notre site où vous découvrirez notamment les recettes du jeune chef Armand HASANPAPAJ :

L’œuf mayonnaise au jus de betterave

L’omelette sucrée banane chocolat noisettes 

 L’omelette roulée verte au saumon fumé et fromage frais 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des idées gourmandes avec des Œufs de France pour accompagner les fans de rugby !

le 19 septembre 2023

Cette année, la dixième édition de la coupe du monde de Rugby se déroule en France du 8 septembre au... Lire la suite

Les Œufs de France mis à l’honneur dans Petits plats en équilibre sur TF1 !

le 14 septembre 2023

Le très apprécié Laurent Mariotte, chef et animateur de l'émission culinaire "Petits plats en équili... Lire la suite

Vu dans le somptueux numéro de rentrée Madame Figaro : les œufs ont tout bon !

le 13 septembre 2023

Ce numéro « Spécial Rentrée » consacre, en effet, 266 pages à tout ce que les amateurs de mode doive... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus