Les œufs entiers, le jaune ou le blanc rentrent dans la préparation de nombreuses recettes et nous, français, en sommes parfaitement conscients !
En effet, avec le blanc, on peut réaliser :
- une île flottante,
- des meringues,
- une mousse au chocolat,
- un financier,
- des shamallows,
- des macarons,
- etc.
Avec le jaune d’œuf :
- une sauce blanche,
- une sauce béarnaise,
- un sabayon,
- des cannelés,
- une crème pâtissière,
- une soupe campagnarde ou non…
- etc.
Avec l'oeuf entier :
- comme la belle Maryline, se préparer un lait de poule chaque matin…
- suractiver une purée de pomme de terre,…
- des sauces
- et de nombreuses recettes, objets d'une multitude de livres de cuisine, tous plus sympa les uns que les autres !
Retrouvez toutes nos idées recettes sur ce blog et sur www.lesoeufs.fr.
Source : SSP, Comptes de l'agriculture, Coop de France NA, CSA