Newsletter

Les soufflés, des petits bonheurs rien que pour soi !

le 29 février 2024

Oui, le soufflé est typiquement une recette de plaisir personnel car il se présente dans un simple ramequin dans lequel chacun aura le plaisir de planter fourchette ou cuillère pour découvrir les trésors gustatifs qu’il renferme.
En fait, le soufflé est une bonne et jolie idée pour partager un moment festif comme le repas de la Saint Valentin, de la Fête des Grands-Mères, mais aussi de la fête dont on porte le prénom…
Certains disent haut et fort que c’est facile de réaliser un soufflé et c’est vrai… Mais la crainte de tous les aventuriers du soufflé, surtout s’ils sont débutants, c’est que l’objet de tant d’attentions ne s’écroule à la sortie du four…
En réalité, il n’y a pas de raison de s’inquiéter si l’on suit bien le déroulement des suggestions proposées dans le présent dossier. D’autant plus que le cuisinier qui les réalise en est aussi le photographe ! C’est dire qu’en plus il doit régler son éclairage, rectifier certains éléments de stylisme, et mille autres petits gestes qui donnent de bonnes photos !

A découvrir dans notre culinothèque :

Le soufflé à l’orange 

 

Le soufflé au thé

 

Le soufflé aux asperges 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Restauration et entreprises agroalimentaires : plus de la moitié des ovoproduits issus de poules élevées en systèmes alternatifs

le 1 août 2024

Sur le marché des entreprises agroalimentaires et de la Restauration Hors Domicile, la production d’... Lire la suite

La consommation d’œufs au sommet chez les ménages français

le 3 juillet 2024

24 œufs supplémentaires par habitant en 10 ans En France, la consommation globale d’œufs par habita... Lire la suite

La production d’Œufs en France reprend des couleurs en 2023

le 2 juillet 2024

La France regagne sa place de n°1 de la production en Europe Source : estimations ITAVI En 2023,... Lire la suite