Actualité

Le brunch à la française pour fin de matinées ensoleillées

le 19 juin 2020

Si on « brunchait » ?

Oui, le brunch est tendance, oui nous avons adopté cette forme informelle de se mettre à table tard… en fin de matinée pour un petit déjeuner ( le breakfast) et tôt pour le déjeuner (le lunch) ;   cette façon de prendre un repas décontracté nous vient des pays anglo-saxons d’où le mot «  brunch » qui est évidemment la contraction de ces deux mots anglais !

Mais un brunch à la française adopte forcément des petites recettes de nos traditions régionales, c’est pourquoi nous suggérons des recettes que nous savons réaliser de générations en génération…

Voici quelques propositions de recettes mais vous avez forcément les vôtres avec des œufs, les œufs, les amis de nos porte-monnaie, qui savent faire des merveilles pour notre bien-être aussi !

Nous avons une l’idée de réunir au moins 12 recettes pour un « brunch » bien de chez nous !

 

L’œuf coque

 

L’omelette printanière

 

L’œuf au plat sur piperade

 

Les œufs cocotte au foie gras

 

La tartine niçoise aux œufs

 

Le tartare d’œufs durs et son œuf mimosa

 

Corolle de brick à l’œuf sur ratatouille provençale

 

L’œuf orsini

 

L’œuf surprise en nid de brioche sur lit de petits pois

 

L’œuf nomade en mini-bocal

 

Le wrap d’omelette au jambon et pousses d’épinards

 

Les œufs cocotte en coques d’avocats et d’artichauts

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite