Actualité

Le brunch à la française pour fin de matinées ensoleillées

le 19 juin 2020

Si on « brunchait » ?

Oui, le brunch est tendance, oui nous avons adopté cette forme informelle de se mettre à table tard… en fin de matinée pour un petit déjeuner ( le breakfast) et tôt pour le déjeuner (le lunch) ;   cette façon de prendre un repas décontracté nous vient des pays anglo-saxons d’où le mot «  brunch » qui est évidemment la contraction de ces deux mots anglais !

Mais un brunch à la française adopte forcément des petites recettes de nos traditions régionales, c’est pourquoi nous suggérons des recettes que nous savons réaliser de générations en génération…

Voici quelques propositions de recettes mais vous avez forcément les vôtres avec des œufs, les œufs, les amis de nos porte-monnaie, qui savent faire des merveilles pour notre bien-être aussi !

Nous avons une l’idée de réunir au moins 12 recettes pour un « brunch » bien de chez nous !

 

L’œuf coque

 

L’omelette printanière

 

L’œuf au plat sur piperade

 

Les œufs cocotte au foie gras

 

La tartine niçoise aux œufs

 

Le tartare d’œufs durs et son œuf mimosa

 

Corolle de brick à l’œuf sur ratatouille provençale

 

L’œuf orsini

 

L’œuf surprise en nid de brioche sur lit de petits pois

 

L’œuf nomade en mini-bocal

 

Le wrap d’omelette au jambon et pousses d’épinards

 

Les œufs cocotte en coques d’avocats et d’artichauts

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite