Actualité

Le brunch à la française pour fin de matinées ensoleillées

le 19 juin 2020

Si on « brunchait » ?

Oui, le brunch est tendance, oui nous avons adopté cette forme informelle de se mettre à table tard… en fin de matinée pour un petit déjeuner ( le breakfast) et tôt pour le déjeuner (le lunch) ;   cette façon de prendre un repas décontracté nous vient des pays anglo-saxons d’où le mot «  brunch » qui est évidemment la contraction de ces deux mots anglais !

Mais un brunch à la française adopte forcément des petites recettes de nos traditions régionales, c’est pourquoi nous suggérons des recettes que nous savons réaliser de générations en génération…

Voici quelques propositions de recettes mais vous avez forcément les vôtres avec des œufs, les œufs, les amis de nos porte-monnaie, qui savent faire des merveilles pour notre bien-être aussi !

Nous avons une l’idée de réunir au moins 12 recettes pour un « brunch » bien de chez nous !

 

L’œuf coque

 

L’omelette printanière

 

L’œuf au plat sur piperade

 

Les œufs cocotte au foie gras

 

La tartine niçoise aux œufs

 

Le tartare d’œufs durs et son œuf mimosa

 

Corolle de brick à l’œuf sur ratatouille provençale

 

L’œuf orsini

 

L’œuf surprise en nid de brioche sur lit de petits pois

 

L’œuf nomade en mini-bocal

 

Le wrap d’omelette au jambon et pousses d’épinards

 

Les œufs cocotte en coques d’avocats et d’artichauts

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

La filière des œufs poursuit sa transition et confirme sa position de n°1 de la production d’œufs en Europe

le 24 juin 2021

+4,9 % d’œufs produits en France en 2020 (Source : estimations ITAVI) En 2020, la France a produ... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.