Si on « brunchait » ?
Oui, le brunch est tendance, oui nous avons adopté cette forme informelle de se mettre à table tard… en fin de matinée pour un petit déjeuner ( le breakfast) et tôt pour le déjeuner (le lunch) ; cette façon de prendre un repas décontracté nous vient des pays anglo-saxons d’où le mot « brunch » qui est évidemment la contraction de ces deux mots anglais !
Mais un brunch à la française adopte forcément des petites recettes de nos traditions régionales, c’est pourquoi nous suggérons des recettes que nous savons réaliser de générations en génération…
Voici quelques propositions de recettes mais vous avez forcément les vôtres avec des œufs, les œufs, les amis de nos porte-monnaie, qui savent faire des merveilles pour notre bien-être aussi !
Nous avons une l’idée de réunir au moins 12 recettes pour un « brunch » bien de chez nous !
Le tartare d’œufs durs et son œuf mimosa
Corolle de brick à l’œuf sur ratatouille provençale
L’œuf surprise en nid de brioche sur lit de petits pois
Le wrap d’omelette au jambon et pousses d’épinards