Les œufs

Tarte sucrée aux œufs

Ingrédients

5
Pour 5 personnes
  • 1 oeuf de France (pour la pâte)
  • 3 œufs de France (pour l'appareil aux œufs)
  • 200 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 70 g de beurre
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de crème fraîche semi épaisse
  • 150 ml de lait
  • 85 g de sucre
  • 11 g de sucre vanillé
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Tarte sucrée aux œufs

Qui veut de la tarte ?

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

La préparation de la pâte à tarte

1

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la levure, le sel et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.

2

Battre l’œuf dans un bol puis l’ajouter au saladier et mélanger jusqu’à obtenir une boule.

3

Filmer et réserver au frigo minimum 30 minutes.

4

Étaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson.

Foncer un moule et couvrir du papier sulfurisé avec un poids (pour ne pas gonfler).

Précuire 10 minutes à 170° C.

La préparation de l’appareil aux œufs

5

Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le mélange lait/crème fraîche et mélanger énergiquement

6

Verser sur la pâte précuite.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 30 à 40 minutes.

Publié le 9 juillet 2025 dans Le sucré,Les Végé

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