« Prima », entre autres magazines, met les œufs à l’honneur en 20 recettes originales faciles à réaliser. En effet, de la page 34 à la page 41, ce ne sont pas moins de 20 suggestions à découvrir.
Filer au kiosque pour se procurer le numéro Prima d’Avril…et trouver des idées de repas économiques et rapidement réalisés, en voici une bonne idée !
Dans notre culinothèque, voici 2 idées originales voire insolites :
Gaufres de patates douces et oeuf dur
Et, à propos des œufs, rappelons-en les formidables qualités nutritionnelles.
Consommé partout dans le monde depuis des millénaires, l’œuf est apprécié pour ses qualités nutritionnelles, notamment sa richesse en protéines, vitamines et oligo-éléments, sa facilité et diversité d’utilisation. Par ailleurs, l’œuf reste la protéine la moins chère du marché, une information non négligeable lorsque l’on sait que manger deux œufs apporte environ 12 g de protéines, soit l’équivalent d’un petit steak, ce qui couvre entre 15 à 20 % des besoins quotidiens !
Les œufs sont aussi une source de vitamines A, B, D, E et K, toutes importantes pour le bon fonctionnement de l’organisme.
Publié le 15 avril 2025 dans Vu dans la presse
Le très apprécié Laurent Mariotte, chef et animateur de l’émission culinaire « Petits plats en équilibre » sur TF1 a mis ...
En cahier spécial, au cœur de son numéro de Mars, le superbe magazine « Gourmand » nous invite en page 62 et ...
L’automne est arrivé et avec lui les fruits de saison. Et parmi eux, bien sûr, la pomme ! Cette saison ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !