Les œufs

Vu dans la presse

L’oeuf star des médias !

« Prima », entre autres magazines, met les œufs à l’honneur en 20 recettes originales faciles à réaliser. En effet, de la page 34 à la page 41, ce ne sont pas moins de 20 suggestions à découvrir.

Filer au kiosque pour se procurer le numéro Prima d’Avril…et trouver des idées de repas économiques et rapidement réalisés, en voici une bonne idée !

Dans notre culinothèque, voici 2 idées originales voire insolites :

Tartine d’oeuf dur

Gaufres de patates douces et oeuf dur

Et, à propos des œufs, rappelons-en les formidables qualités nutritionnelles.

Consommé partout dans le monde depuis des millénaires, l’œuf est apprécié pour ses qualités nutritionnelles, notamment sa richesse en protéines, vitamines et oligo-éléments, sa facilité et diversité d’utilisation. Par ailleurs, l’œuf reste la protéine la moins chère du marché, une information non négligeable lorsque l’on sait que manger deux œufs apporte environ 12 g de protéines, soit l’équivalent d’un petit steak, ce qui couvre entre 15 à 20 % des besoins quotidiens !

Les œufs sont aussi une source de vitamines A, B, D, E et K, toutes importantes pour le bon fonctionnement de l’organisme.

Publié le 15 avril 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes à réaliser sur le pouce !
Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes à réaliser sur le pouce !

Philippe Asset, photographe et styliste culinaire, nous propose de délicieuses recettes à réaliser en moins de 10min dans son nouveau ...

Les œufs mimosa gourmands de Cyril Lignac sur RTL

Du lundi au vendredi, au micro d’RTL, le chef Cyril Lignac nous livre ses astuces et recettes gourmandes. Cette fois, ...

Recettes d’œufs à découvrir dans Cuisine Actuelle d’août : sublimez vos restes en cuisine !

Dans le grand numéro d’août de Cuisine Actuelle (page 81), découvrez 18 recettes pour sublimer vos restes, avec une belle ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese