Les œufs

Vu dans la presse

Les Œufs de France, stars de Tous en Cuisine, Menus de Fêtes avec une recette festive et gourmande : les œufs à la Florentine !

Tous en cuisine « Menus de fêtes » est de retour sur M6 pour époustoufler les tablées et combler les papilles avec des recettes faciles et gourmandes à réaliser lors des fêtes de fin d’année !

A ce titre, Cyril Lignac, chef de renom, nous propose au menu ce mardi 10 décembre, un incontournable de la gastronomie française : les œufs à la Florentine.

D’où cette mythique recette tire-t-elle son nom ?

Il est communément admis que Catherine de Médicis, originaire de Florence, aurait fait naître le terme « à la florentine » à son arrivée en France en 1533. En effet, il semble qu’elle aimait beaucoup les épinards : ainsi les plats contenant des épinards et cuisinés pour elle par sa suite de chefs auraient pris le nom de « à la florentine ». La recette a depuis traversé les siècles !

Pas étonnant ! Cette entrée, composée d’œufs mollets, d’épinards, de croutons beurrés et d’une onctueuse sauce mornay, est sophistiquée, savoureuse et simple à réaliser, il s’agit d’une excellente idée-recette à réaliser pour le soir du Réveillon !

Pour reproduire cette délicieuse recette festive, voici le lien du replay : Tous en Cuisine « Menus de Fêtes » – M6

La sublime assiette réalisée par Cyril Lignac

D’autres succulentes inspirations sont aussi répertoriées dans notre culinothèque, en voici quelques suggestions :

Œufs mollets aux champignons

Une recette inspirée de la création de Juliette Clarens, grande gagnante du Trophée Œufs de France 2023 :  » Œufs…

 Avis aux gourmands, plus tard dans la semaine sera aussi réalisée dans l’émission une brioche pain perdu caramélisée, crème brûlée vanille, de quoi satisfaire tous les becs sucrés parmi nous !

 

Publié le 16 décembre 2024 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Prima : des desserts gourmands aux fruits rouges de printemps !
Vu dans Prima : des desserts gourmands aux fruits rouges de printemps !

Normalement, le printemps vient apporter un peu de gaieté à nos menus, avec des fruits rouges évidemment ! Les fruits du printemps sont ...

Vu dans Elle à Table : des recettes printanières gourmandes avec des œufs

Le magazine Elle A Table, reconnu pour ses recettes aux visuels attrayants et appétissants, nous propose dans son numéro de ...

Vu dans le superbe magazine Breton en Cuisine : des recettes pour l’été avec les œufs !

Dans ce nouveau numéro estival, « Breton en Cuisine » propose de nombreuses idées recettes pour des plats équilibrés, faciles et rapides ...

X
Click to access the login or register cheese